当前位置:首页  > 街道简介
街道简介
字号:【 打印本页

    大田街道位于临海城区的东大门,是临海的工业新城、城市新区。辖区面积65平方公里,建城区面积8.8平方公里。其中山林面积50000亩,耕地面积17713亩,人口39267人,下辖38个行政村、2个居委会。 

    大田交通便捷,区位优势明显。甬台温高速公路、34省道、75省道横贯全境;甬台温高速公路“临海北”互通道口设在街道城区东边,境内铁路大道是火车站连接城区的主要通道。 

    街道地貌东北部是山区,西南部属大田平原腹地,区域内有小(二)型水库2座,小(三)型水库9座,有效库容65万m3。大田河是辖区境内主要河流,起于大田桥村,止于洛河公园,长2.5 km,兼灌溉与排洪作用。河内蓄水量由大田港闸、牛头山水库调节,平原片用水得到保证;山区片用水除由山塘水库供水外,还有30%左右农田抗旱天数达不到30天。境内的上沙溪、白石溪高低不平、阔窄不一,两岸防洪堤的防洪能力不足10年一遇。山溪河流有白石溪、两头门溪等汇入大田河,汛期经常性涝灾易发于南片5km2。 

    辖区平原地区常发生涝灾,由于近几年来的交通道路建设,特别是临海大道及河阳路、东渡路、铁路大道的相继建成后就好象是大田平原上的一道道拦水坝一样,现在只要是大一点的持续降雨就会造成大田街道的低洼地段出现积水,近几年来大田街道每年都出现洪涝问题,而解决大田平原洪涝问题的东排河建设又一直滞后,每年对大田街道的农业及工业经济造成严重的损失。大田平原的民众急切盼望东排河建设工程加快进程,早日造福大田人民!


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统